Syarat Dan Ketentuan Peserta Siswa

1. Peserta adalah siswa SMA/SMK/Sederajat di seluruh Indonesia.
  2. Peserta lomba adalah individu atau tim yang terdiri dari maksimal 3 (tiga) orang, dengan salah satu orang menjadi ketua tim.
  3. Peserta dalam hal ini harus mewakili sekolah yang sama dengan ketentuan setiap sekolah diperbolehkan mengirimkan lebih dari 1 (satu) tim (tidak ada pembatasan kuota jumlah tim setiap SMA/SMK/Sederajat).
  4. Peserta wajib membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 100.000,00/tim ke rekening rekening Mandiri a.n Ela Novalinda AR, no rek : 137-00-1137516-5
  5. Setiap peserta akan mendapat sertifikat elektronik.
  6. Pendaftaran dan pengumpulan karya tulis.
  7. Lomba ini dibagi menjadi dua babak yaitu:
    • Babak Penyisihan: peserta diwajibkan mengirimkan karya tulis ke panitia untuk kemudian dilakukan seleksi dokumen dengan mengambil 10 karya tulis terbaik.
    • Babak Final, 10 peserta dengan karya tulis terbaik akan diundang untuk:
      1. Mempresentasikan karya tulis di depan juri pada Sabtu, 18 November 2016
      2. Menampilkan poster hasil karya tulis tersebut dan komik aplikatif yang telah dibuat sebelumnya pada sesi pameran prototype dan poster yang diadakan saat acara puncak LOGIN 2016 pada Minggu, 19 November 2016.